科学研究

您当前所在位置: 首页 > 科学研究

易显飞教授来我院作国家社科基金申报辅导报告

发布时间:2017-01-16 09:11 作者:基础课部思政课部管理员 浏览量:

P70114-150212.jpg


1月14日下午,长沙理工大学马克思主义学院易显飞副院长、博士生导师、教授来我院作2017年国家社科基金申报辅导报告。思想政治理论课部全体教师与初等教育系等系部的部分教师聆听了讲座。

易显飞教授主要讲了四个方面的问题:一是基于国家级项目、省部级项目和地厅级项目三个层面对人文社科类项目作了整体介绍。二是交流了国家社科基金的选题技巧。他认为国家社科基金在选题方面要做到:方向导向正、选题指南要关注;视觉冲击力强;题目指向实;问题意识强;选题视角新;选题“顶天立地”;前期成果丰;凸显学术层次与品味。三是交流了国家社科基金申请书的撰写技巧。易显飞教授详细讲解了国家社科基金项目申报书的撰写规范,并指出了需要特别注意的问题。四是交流了国家社科基金活页撰写注意事项。最后,易显飞教授与教师们分享了自己关于申报国家社科基金的体悟,并与老师们进行了热情洋溢的对话。

整场讲座,易显飞教授将国家社科基金申报辅导内容娓娓道来,真情实意,风趣幽默、酣畅淋漓。(黎昔柒)