教学工作

您当前所在位置: 首页 > 教学工作

曹晓鲜校长来我院指导疫情防控与教学工作

发布时间:2020-04-01 12:26 作者:马克思主义学院 浏览量:


3月30日,学校党委副书记、校长曹晓鲜同志专程来到马克思主义学院,调研指导新冠疫情防控与思想政治理论课教学工作,院党总支书记段振榜同志、院长蔡海棠同志分别汇报了疫情防控、线上教学等工作开展情况。

曹晓鲜校长对马克思主义学院疫情防控、线上教学等工作给予了充分肯定,同时提出了指导性意见。他指出,新冠疫情既是一次大考,也是一个机遇。疫情防控虽已取得阶段性重要成果,但思想和行动上仍不可放松,必须严格按照上级教育部门和学校党委行政的统一部署,疫情防控与教书育人统筹并进;同时,思想政治理论课教学要以疫情为活教材,将校内校外的先进典型事迹融入各门课程教学中,以疫育人,深入开展爱国主义教育,引导学生坚定“四个自信”、努力成为新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。马院教师在疫情防控和学生思想政治教育方面要进一步发挥旗帜引领作用,政治站位要高,善于总结运用,加强教学科研,以疫修身、以疫谋事;要更加重视团队建设,形成集体研究、攻关的浓厚氛围,严格执行集体备课、听课评课制度,提升教学水平,打造思政“金课”。

此外,曹晓鲜校长就特殊形势下的《形势与政策》课程教学进行了具体指导,从教学的整体设计、内容取舍、思想高度、逻辑体系、学理学情等方面娓娓道来、真诚互动,实为一次示范性教研活动。  (撰稿:许神恩)