工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

校长曹晓鲜莅临马克思主义学院指导形势与政策课教研会

发布时间:2020-05-11 08:19 作者:马克思主义学院 浏览量:

5月9日下午,校长曹晓鲜教授和学校党委委员、宣传部部长郭文超莅临马克思主义学院指导本学期第三次形势与政策课教研会议,马克思主义学院党总支书记段振榜、院长蔡海棠和形势与政策教研室主任周碧波等参加会议。此次教研会议是曹校长3月30日来我院指导疫情防控与教学工作后的会议,主要就2020年春季学期形势与政策课如何结合当前“抗疫”形势,专题与内容的甄选,以及怎样给学生讲好这堂课等进行同头备课,会议深入探讨了教学内容的裁选和完善等一系列问题。

此次教学研讨是学校党委认真贯彻落实中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,努力增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性的系列务实举动之一。曹晓鲜校长亲临马克思主义学院指导形势与政策课教研会,反复研讨教学内容并亲自修改稿件,体现了严谨务实的工作作风和对思想政治理论课教学的高度重视及精益求精的态度。此次教研会议是在我国取得抗击新冠肺炎疫情决定性胜利,我校即将正常复学的一次推进思想政治理论课教学质量提升的研讨会议,具有开拓创新、提纲挈领的重要意义。(撰稿:周碧波 审稿:段振榜)

image.png