公告通知

您当前所在位置: 首页 > 公告通知

关于开展2018-2019学年第一学期教学常规检查工作的通知

发布时间:2018-10-26 04:51 作者:admin_lkb 浏览量:

马院通(2018)2号

 

各教研室:

为了规范教学常规管理,确保教育教学质量,根据长师教通【2018】84号文件通知及学校本学期教学工作安排,学院定于2018年 10月8日-10 月18日开展2018-2019学年第一学期教学常规检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

各位教师、教研室自查和学院检查相结合。

二、检查内容

1.检查本学期的教学工作计划执行情况(检查各教研室本学期的教研活动计划,教研活动开展、教研活动记录等)。

2.检查日常教学检查情况(检查各教研室日常教学秩序的监控、管理情况)。

3.各教研室对调、停课(补课)的管理情况(查调停课管理规定的落实情况)。

4.教学日历的编制及执行情况(检查教师教学日历的执行情况)

5.教师教案及作业情况(重点检查近三年入校新教师的本学期教案、教学日历、课程教学大纲、作业批改情况。教师备课须有二周以上提前量,注意教案要与授课进度保持一致,授课教学日历表的内容要标明单元)。

6.各位老师听课情况。

7.2017-2018学年第二学期试卷归档情况(抽查每个老师一个班试卷。检查试卷归档材料是否齐全;装订是否符合标准;试卷评阅是否规范等情况)以及教学档案归档情况。

8.2018年暑期集中实践的落实情况。

三、检查流程

1.各教研室于10月18日前完成自查工作。自查后将所有教学常规资料返还给各教师,并提出修改意见,督促教师完成修改,教研室和相关教师要做好修改记录。

2.10月19日上午12点之前请各教研室将本学期教学工作计划及自查总结、各教研室教学检查总结纸稿送交学院教务办公室,电子稿发邮箱(512011018@qq.com)。

3.10月22日下午学院对各教研室教学自查情况进行抽查,详细记录相关情况,并提出整改意见。

4.10月23日学院汇总检查情况,并将检查结果及各教研室检查材料提交学校教务处。

 

 

 

                                              马克思主义学院

2018年9月30日