党群工作

您当前所在位置: 首页 > 党群工作

概论与纲要党支部段振榜书记讲授新冠肺炎疫情防控主题党课

发布时间:2020-04-30 05:24 作者:马克思主义学院 浏览量:

 2020年4月28日下午,概论与纲要党支部书记段振榜同志给支部全体党员、入党积极分子讲授题为《2020新冠肺炎疫情防控彰显社会主义制度优越性》的主题党课,讲授地点为特立馆四楼支部活动室,除1人现场参加外,其他人员通过QQ电话收听。

 段振榜同志首先简要介绍了中外疫情的最新发展态势,通过中国和欧美各国抗击疫情的态度、立场、措施、成效等方面对比,认为我国抗击疫情取得重大战略成果主要源于中国共产党的坚强领导和全国人民的共同努力,充分彰显出社会主义制度巨大优越性。接着,他从“防疫抗疫彰显中国共产党的强大领导力、组织力和执行力”“防疫抗疫彰显以人民为中心的强大源动力、凝聚力和社会动员力”“防疫抗疫彰显中国特色社会主义制度不断自我完善和发展的强大生命力和创造力”三个方面深入阐述,理论与数据结合,历史与现实映照,中国与西方对比,充分论证了社会主义制度具有其他一切制度不可比拟的优越性,社会主义制度自信更加坚定。最后,段振榜同志要求全体党员、入党积极分子加强政治理论学习、密切关注疫情形势,自觉将制度自信教育、防疫抗疫政策宣讲融入思想政治理论课程教学中。