党群工作

您当前所在位置: 首页 > 党群工作

概论与纲要党支部召开第二、三次支部委员会

发布时间:2020-04-16 11:05 作者:马克思主义学院 浏览量:

2020年3月26日下午,概论与纲要党支部通过QQ召开第二次支部委员会。会议由支部书记段振榜同志主持,组织兼纪检委员李颖同志、宣传兼统战委员许神恩同志与会。会上,段振榜书记结合实际与个人工作经历组织了党务工作业务学习,详细介绍了党务工作的9大内容、党员的权利与义务、党务工作者职责以及党的工作、党的建设、党务工作三者之间的关系,并梳理了支部存在的问题,共同研讨改进措施。此外,段振榜书记对支委成员的理论学习、时政关注等问题也非常重视,提出明确要求,争创学习型党支部。

2020年4月14日中午,概论与纲要党支部在支部党员活动室召开本学期第三次支部委员会。会上,段振榜书记结合学院工作实际组织学习研讨教育部高教司《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、湖南省教育厅《关于开展湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第六届思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》等两个文件,深情宣讲了双峰县荷叶镇纪委书记向卫煌同志用生命守护一方百姓的感人事迹,号召向先进模范党员学习,传播正能量,以文件精神为指导,将深化本科教育教学改革工作落到实处,从课程建设、教学质量管理等环节发力,夯实履行立德树人使命之基础,齐心协力推动教学工作再上新台阶。此外,支委会就支部组织建设、党员发展、党务工作与业务工作关系等问题进行了充分研讨。